Делаем оригинальную озвучку:
Скачиваем любую программу, работающую с mpq (Автор инструкции юзал MPQEditor, я юзала архиватор Тотал Коммандера). Открываем в папке World of Warcraft\Data\enGB\ файлы speech-enGB.mpq и expansion-speech-enGB.mpq. После чего тупо разархивируем их содержимое в корневую папку Варкрафта. В итоге там у нас появится новая папка Sound, в которой и будет теперь находиться наша нормальная озвучка. Запускаем Варкрафт и наслаждаемся нормальной игрой.

Делаем оригинальную карту:
Снова заходим в папку World of Warcraft\Data\enGB\. Открываем там файл locale-enGB.mpq. Внутри него находится три папки, нам нужна папка Interface, переходим в нее. Из этой папки извлекаем папку WorldMap в папку Interface в корневой папке Варкрафта. В итоге должно получиться, что в нашей папке Interface помимо любимой папки Addons появится папка WorldMap, в которой и хранится англоязычная карта Азерота. Повторяем процедуру для файла patch-enGB.mpq, чтобы англифицировать карту Outland. В итоге сама карта на английском языке, но все всплывающие тултипы на русском. На мой взгляд это идеально: самому можно пользоваться нормальной картой, но если вдруг нужно посмотреть, как называется местность на русском языке, то достаточно навести мышку и получить ответ.

В принципе, полагаю, что можно туда же в папку интерфейс скинуть и другие папки из mpq locale и patch, для замены текста, но не знаю, может что-то будет конфликтовать. те же аддоны к примеру.

да, если кому надо, тут лежит аддон к тотал коммандеру (распаковать в Total Commander\Plugins\wcx\)

Отредактировано Ruadh (2008-08-26 14:17:21)